Ausbildung zur/zum Köchin/Koch

Ausbildung zur/m Köchin/Koch
 
Die Tätigkeit im Überblick:

  Als Köchin/ Koch bist Du nicht nur für die Herstellung von Speisen zuständig, sondern verantwortest auch die Kalkulation und Organisation von Menüfolgen und Speisekarten. Handwerkliches Geschick und küchentechnisches Wissen bilden daher die Grundlage für diesen Beruf. Je nachdem auf welcher Ausbildungsstufe Du Dich gerade befindest, übernimmst Du die Verantwortung für einen bestimmten Bereich in der Küche. Der Gardemanger sorgt beispielsweise dafür, dass die kalten Speisen rechtzeitig fertig werden und dem Gast serviert werden können. Der Pâtissier kümmert sich schließlich um die Süßspeisen zum Dessert. Neben der Zubereitung führst Du aber auch die Lagerhaltung, Bestellungen oder Gästeberatung durch. An der Spitze der Küchenbrigade steht der Küchenchef und kontrolliert und koordiniert die Arbeitsabläufe.
 
Der Ausbildungsbetrieb:

Das GLOBANA Airport Hotel**** verfügt über 158 klimatisierte und moderne Zimmer und Suiten - individuell und zeitlos eingerichtet. Darüber hinaus stehen 8 Veranstaltungsräume  für Konferenzen , Tagungen, Seminare, Produktpräsentationen, Roadshows, aber auch Familien- oder Geburtstagsfeiern bereit.
Das charmante Restaurant "Wintergarten“ im GLOBANA Airport Hotel**** bietet saisonale Köstlichkeiten aus der Region und der Welt. Exklusive Weine runden das Angebot im Restaurant "Wintergarten des Hotels ab.
 

Deine Qualifikation:
 

  • mindestens Hauptschulabschluss
  • belastbar und gute körperliche Verfassung
  • handwerkliches Geschick und Kreativität
  • schnelle und situationsbezogene Auffassungsgabe
  • offen für Neues und teamfähig
  • gutes kalkulatorisches Verständnis

Die Qualifikationen entsprechen Deinem persönlichen Profil? Dann bewirb Dich für einen Ausbildungsplatz in unserem 4-Sterne-Business- und Tagungshotel am Flughafen Leipzig/Halle! 
 

Praktika oder bereits erbrachte Nebentätigkeiten in der Gastronomie verbessern Ihre Chancen auf einen Ausbildungsplatz, sind aber nicht zwingend erforderlich.
Die Ausbildung beginnt am 01. August 2018 und dauert 3 Jahre.
 
Wir freuen uns auf Deine aussagekräftige und vollständige Bewerbung per E-Mail an:
 
GLOBE gastronomische Betriebe GmbH
Kanalstraße 17
  80538 München
Deutschland
Telefon: +49 (0) 34204 33333
Telefax: +49 (0) 34204 33334
Ansprechpartner: Herr Matthias Köhler
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.
Internet: www.globana.de

 
Mitgliedschaften: BVMW do it at Leipzig EVVC FAMA German Convention Bureau
© 2008 - 2017   Globana Trade Center